新年好運到,客廳風水來報到-教你沙發擺好好

Dec 19, 2017歐德教室人氣 (5,025)
新年好運到,客廳風水來報到-教你沙發擺好好

跨過元旦就是新的一年,逐日更增年節氣氛,為求好運到,不但要一番除舊布新,更要注重居家風水配置,讓全家人的健康、事業、財運及人際都有更好的發展。這回Order家具要帶大家一同了解客廳風水配置的重點--除了常保明亮整潔之外,還有哪些該留意的地方呢?

002

重點1:
你從不知道,「開門不見廳」更是大忌

現代居家空間有限,比較少規劃玄關,所以一進門就看見客廳或正對落地窗,就是風水所說的「開門見廳」與「穿堂煞」,財氣留不住就容易破財,可以用系統櫃或屏風阻擋來化解。

但比起上述狀況更糟糕的是,有種房子進門後先經過廚房、臥室或廁所,最後才到客廳,這種「入門不見廳」的狀況非常不合常理,一方面客人來訪就像「全都露」,沒有隱私又缺乏安全感,現實生活容易遭小人算計。另一方面,家人回家就直接進房間,少了溝通交流,關係就會冷淡疏離。這種狀況,唯一能做的就是重新規劃房屋格局了。

002

重點2:
沙發無靠牆 小人找上門

客廳空間最重要、也是目光焦點的家具就是沙發了,所以沙發怎樣擺就很重要!沙發背後要靠實牆,象徵有靠山貴人來相助。相反的,要避免以下3種狀況,導致犯小人的疑慮發生:

  • 沙發背對走道,經常有人在背後走來走去,會影響人的情緒和氣場。
  • 沙發背對家中大門,就無法掌握家門出入情形。
  • 沙發擺放背對窗戶,容易讓外人窺視屋內狀況。

002

重點3:
沙發後不宜有魚缸

一定要注意,沙發背後不宜有水,而將魚缸擺在沙發背後對運勢很不利。同樣的道理,即使是在沙發背後的櫃子上擺放魚缸等有水的裝飾擺設也不好。

 

重點4:
沙發背後不宜有大面鏡子

如果沙發背後有大變鏡子,那麼當人坐在沙發上時,旁人就能從鏡子清楚看到坐者的後腦。人的後腦是全身最脆弱的地方之一,如果後腦讓人清楚可見,就很沒安全感,對運勢大為不妙。如果鏡子在旁不在後,後腦不會從鏡子中反照出來便無妨。

 

而處於財位吉位的沙發要保持乾淨整潔,避免雜亂無章而影響理財能力,進而造成鋪張浪費。另外,也要避免樑壓沙發的風水問題,由於橫樑會帶來壓迫感,長時間待在樑下,容易造成心理壓力,進而會影響人際關係和工作的表現。

 

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 

(資訊參考設計家網站)

 

 

延伸閱讀
過年大掃除其實可以很輕鬆,3步驟就可以!
過年大掃除其實可以很輕鬆,3步驟就可以!
新年新氣象,農曆年前當然要好好除舊布新一番,只要掌握[丟棄]、[分類]和[收納]的三大原則,簡單完成掃除工作,讓家中煥然一新,清爽舒適過好年!
買房坐北朝南的3大好處
買房坐北朝南的3大好處
就地球科學的角度來看,東亞地區(特別是台灣),因為地理及氣候類型的關係,坐北朝南的房子有幾個很大的好處,Order家具跟大家說分明
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:373,653
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。