[專訪]清新舒適的簡約鄉村宅

Nov 09, 2017優質案例人氣 (2,944)
[專訪]清新舒適的簡約鄉村宅




鄉村風的溫暖人人喜愛,但若是太過繁複的設計反而很難融入生活,透過系統木作整合空間線條,再適當地佐上色彩與設計的經典語彙,便能輕鬆為居家帶來鄉村風情,同時兼具機能便利性。家對於每個人來說都是在生活中得到放鬆和溫暖的所在,這間約40 坪的新成屋,因為屋主喜愛鄉村風的溫暖與樸實,設計師在材質及色彩上下了許多功夫,除了以大面積的木質與木作鋪陳,為空間的暖意定調,大量的訂製系統櫃,提供強大的收納機能,簡約的白色基底穿插各色的原木紋質感,更進一步加強鄉村風的韻味。



案例位置:泰山
家居格局:3房 2廳 2 衛
坪數:40坪
風格:鄉村風





此外,色彩的運用也相當精采,設計師以鵝黃色、藕紫色等輕盈色系,讓空間在溫暖的氛圍下仍保有輕巧的清新感,同時利用顏色作為空間領域的視覺劃分,取代封閉的隔間牆,不僅放大視覺的開放感,也使得家中每個空間更顯得活潑有生氣。




以設計語彙創造居家空間亮點
為了滿足業主對於鄉村風的嚮往,設計師特別在客廳與書房間的隔間牆,設置了3 扇圓拱形大窗,窗台同時也可以化身為屋主擺放蒐藏品的展示櫃,經典的鄉村語彙豐富了沙發背牆的畫面感,而窗戶的視覺穿透性,讓屋主在辦公時仍舊能保有與家人的連結,兼具個人空間與公共性,至於窗邊的臥榻設計,則有類起居室的功能,讓辦公或閱讀的疲勞得以在此得到放鬆與休息。








隨著動線進入餐廚區域,視線便會率先被天花的斜格柵所吸引,為空間畫下重點,設計師巧妙地運用深木色的視覺焦點,化解餐廳區域天花板的高低差異,至於空間中央的中島結合餐桌設計,不僅是日常家人吃飯、相聚的凝聚核心,拉開後方的阻擋油煙的玻璃拉門,便能立即轉變為開放式廚房,寬敞的空間便能在假日輕鬆愜意地招待親友,滿足生活中的各式需求。





01 機能 系統櫃體兼具美觀與收納
訂製的系統櫃除了強大的收納機能,以白色為基底的簡潔外觀更能讓居家空間的線條更加乾淨俐落,並利用線板的線條與原木色,將空間的鄉村調性加以定調,其中,電視收納櫃兼具收納與展示功能,讓日常雜物得以收至櫃中,避免視覺雜亂,同時也能展示屋主的心愛蒐藏。


02 設計 經典鄉村語彙妝點居家
為了滿足屋主的收納與藏書需求,設計師在書房區域規劃了大面積的收納牆面,上半部的開放式設計可以擺放書籍與蒐藏,便於拿取、展示,封閉櫃體則能將雜物隱藏於其中,維持空間的俐落感;至於窗邊的臥榻設計,則有類起居室的功能,讓辦公或閱讀的疲勞得以在此得到放鬆與休息。











03 設計 創造視覺焦點修飾空間線條
由於餐廳區域的天花板有著不一的高低差異,設計師利用深木色的斜格柵,創造空間視覺焦點,巧妙轉移居住者對於空間缺陷的關注,化解原有劣勢。



04 機能 中島凝聚情感與需求
餐廳中央的中島結合餐桌設計,不僅是日常家人吃飯、相聚的凝聚核心,同時擁有充足的收納機能,簡單的輕食料理便不再需要來回拿取料理或杯碗用具,輕鬆用又效率。







設計師: 劉啟東
門市:新莊店
連絡電話: 02-8992-1598
Email:
steven0728@order.com.tw


 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
有時候,看起來越簡單的事情,做起來反而越困難,就如同明星在舞台上彷彿毫不費力的精采表演,往往是倚靠著舞台下苦練多年才能擁有的完美呈現,或是一幅大師繪製的丹青水墨畫,外人旁觀只覺格局高雅,卻不知道筆觸濃淡、留白寫意皆有道理,不是隨隨便便就可完成。空間規劃也是如此,以位於新竹的晴空匯為例,本案乍看之下舒適、悠閒,沒有多餘的線條及贅飾,其實在輕描淡寫的大器優雅之下,隱藏著的是歐德設計團隊舉重若輕的深厚設計實力。
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
在樹立居家風格之前,健康無毒是越來越多人主要訴求,畢竟隱藏在亮麗裝潢下,甲醛帶來致命危機於無形,長期處於這種室內環境對人體都是不小傷害,尤其是準備迎接新生兒的家庭,對於這方面更是相當重視,住在台北永和郭家四口就有這層顧慮,因臨盆時間跟入住新家時間相近,對於生活空間材質自然要求嚴格,尋求 歐德傢俱連鎖事業 為全家人健康把關,不容許屋內中有甲醛刺鼻味道。當初因為朋友介紹,而找到歐德傢俱連鎖事業,屋內整體以現代簡約風為主,石材電視牆搭配屋主自行選購布面灰色沙發,加上餐廳幾何造型櫃體結合木工,讓簡練環境多了點非制式活潑感,安全與質感方便都能兼顧。
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
穿梭在充斥著叫賣吆喝聲、空氣中混雜各種氣味的菜市場裡,有著一間歷經 30多年、18坪的老房子,原始復古的裝潢感充滿生活的點滴回憶,這是屋主王小姐的媽媽留給她唯一的家。王小姐退休後,多了很多閒暇時間,所以找上歐德傢俱設計師希望翻新老舊屋況,重啟美好的生活;由於家中久未整理,地板累積了不少汙垢塵沙,連曾俊傑設計師來丈量時,王小姐都提醒不用脫鞋;而裝潢期間由於王小姐沒其他地方去,只能暫時入住在附近旅館,因此裝修工程須加緊腳步完成。 總是替屋主盡心盡力實現夢想的歐德傢俱,更貼心提供一條龍的服務,在這個老屋翻新的案例裡,有限預算下,曾俊傑設計師不動泥作、微調格局,水電、空間的細節整體與進度皆一手包辦,21天內便創造出簡約、質感的北歐風氛圍,改造過程中也非常感謝歐德工程部的陳孝麟先生鼎力相助。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:640,517
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。