[專訪]New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

Oct 24, 2017優質案例人氣 (3,555)
[專訪]New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

舊屋翻修的複雜度與困難度,往往與屋齡多寡成正比,而且改造的步驟一定要循序漸進,忽略某個環節都不行,換句話說,舊屋改造比起一般新成屋,有大半費用會花在這些看不見的基礎工程上,包括重作隔間、管線更新、抓漏防水等等,又因為分工細、工種多,經手的設計團隊也需要更紮實的整合能力與實務經驗才能勝任。



案例位置:關渡
屋齡:20年

家居格局:2房 2廳 2 衛
坪數:23坪
家庭成員:2大
老屋翻新





格局重整 開啟生活大視野
與時下常見的設計公司不同,歐德集團不僅是國內優質系統家具、實木家具的品牌龍頭,旗下更擁有嚴謹精良的專屬設計、施工團隊,足以勝任現代空間規劃領域的所有工程項目,而屬於老屋改造的此案,正是歐德集團多工整合實力的完整體現。考量室內實際面積僅22坪,原有三房顯得零碎且不合時宜,因此格局重整就成了基礎工程以外,次優先的規劃重點。設計師林康靜、黃正泓首先釋出一房,用來加大廚房與餐廳的共用面積,其他除了必要的兩間臥室,公領域儘可能開放處理,搭配乾淨的白與適當材質,簡化裝飾性以賦予現場更多彈性,藉格局重置納入完善的生活機能之外,也讓空間不因坪數小而感到壓迫封閉,此外,現場流暢的動線引導相當出色,空間因此充滿自由呼吸的輕快感。


 










善用現場條件
獨立的玄關於兩側腰牆使用古典壁紙加上圓形圖徽,與天花板邊緣的裝飾帶相呼應,靈感則是來自男主人對於車輛的愛好,在這裡林康靜、黃正泓兩位設計師還有相當貼心的創意發揮:將原格局的對講機牆面拆除,重新打造一座兩面可用的落地置物櫃,其中面向客廳一端搭配玻璃,成為收藏女主人大量心愛玩偶的絕佳舞台。








接著在客廳靠窗位置以架高地板形式,增設一方賞景貴賓席,居高遠眺無敵海景令人心曠神怡!餐廚和中島吧檯區因應年輕夫妻的生活作息開放規劃,提供多采多姿的交誼餐敘樂趣。通往臥室區的走道沿線,特地選用白色立體木作飾板,施作直至主臥內的連續牆面造型,並順勢整合廊間的客浴入口。調性清新的主臥室於床頭、窗下分別設置收納區,床尾另安排大型衣物高櫃,床畔梳妝檯還添加了攝影棚燈畫龍點睛,也是特地為女主人量身訂製的浪漫創意呢!





























設計師: 林康靜、
黃正泓
門市:承德店
連絡電話: 02-2587-3838
Email:
2975@order.com.tw

 

延伸閱讀
[專訪]系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌
[專訪]系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌
在寸土寸金的北台灣,想擁有一間自己的家,需要多少毅力的堅持才得以實現。然而,這對年輕屋主夫妻卻做到了,憑著幾年的奮鬥,兩人終於購入屬於自己的第一間房屋。面對居家空間,設計師在材質上為屋主節省預算花費,以清水模壁紙取代清水模帶出Loft質感,再以系統板材變化萬千、高承載且方便拆卸的特性,使美感與實用並進。最後,再以軌道燈的溫暖橘光中和工業元素的冷硬,讓小坪數一樣能散發出北歐風的溫馨簡約。
[專訪]改造夾層屋!台北 12 坪北歐輕工業新婚宅
[專訪]改造夾層屋!台北 12 坪北歐輕工業新婚宅
同為醫生的廖氏夫妻,其房子是挑高3米6的夾層屋,小坪數空間在Order家具設計團隊精心規劃下,使用無毒低甲醛的歐德系統傢俱,塑造一個寬敞舒適的北歐工業風居家!
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:373,640
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。