[專訪]New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

Oct 24, 2017優質案例人氣 (4,736)
[專訪]New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

舊屋翻修的複雜度與困難度,往往與屋齡多寡成正比,而且改造的步驟一定要循序漸進,忽略某個環節都不行,換句話說,舊屋改造比起一般新成屋,有大半費用會花在這些看不見的基礎工程上,包括重作隔間、管線更新、抓漏防水等等,又因為分工細、工種多,經手的設計團隊也需要更紮實的整合能力與實務經驗才能勝任。



案例位置:關渡
屋齡:20年

家居格局:2房 2廳 2 衛
坪數:23坪
家庭成員:2大
老屋翻新





格局重整 開啟生活大視野
與時下常見的設計公司不同,歐德集團不僅是國內優質系統家具、實木家具的品牌龍頭,旗下更擁有嚴謹精良的專屬設計、施工團隊,足以勝任現代空間規劃領域的所有工程項目,而屬於老屋改造的此案,正是歐德集團多工整合實力的完整體現。考量室內實際面積僅22坪,原有三房顯得零碎且不合時宜,因此格局重整就成了基礎工程以外,次優先的規劃重點。設計師林康靜、黃正泓首先釋出一房,用來加大廚房與餐廳的共用面積,其他除了必要的兩間臥室,公領域儘可能開放處理,搭配乾淨的白與適當材質,簡化裝飾性以賦予現場更多彈性,藉格局重置納入完善的生活機能之外,也讓空間不因坪數小而感到壓迫封閉,此外,現場流暢的動線引導相當出色,空間因此充滿自由呼吸的輕快感。


 










善用現場條件
獨立的玄關於兩側腰牆使用古典壁紙加上圓形圖徽,與天花板邊緣的裝飾帶相呼應,靈感則是來自男主人對於車輛的愛好,在這裡林康靜、黃正泓兩位設計師還有相當貼心的創意發揮:將原格局的對講機牆面拆除,重新打造一座兩面可用的落地置物櫃,其中面向客廳一端搭配玻璃,成為收藏女主人大量心愛玩偶的絕佳舞台。








接著在客廳靠窗位置以架高地板形式,增設一方賞景貴賓席,居高遠眺無敵海景令人心曠神怡!餐廚和中島吧檯區因應年輕夫妻的生活作息開放規劃,提供多采多姿的交誼餐敘樂趣。通往臥室區的走道沿線,特地選用白色立體木作飾板,施作直至主臥內的連續牆面造型,並順勢整合廊間的客浴入口。調性清新的主臥室於床頭、窗下分別設置收納區,床尾另安排大型衣物高櫃,床畔梳妝檯還添加了攝影棚燈畫龍點睛,也是特地為女主人量身訂製的浪漫創意呢!





























設計師: 林康靜、
黃正泓
門市:承德店
連絡電話: 02-2587-3838
Email:
2975@order.com.tw

 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
本案屋主是一位常年在外打拼的台商,總是不辭辛勞、千里迢迢奔波往返,家人正是讓他努力打拼、最重要的精神支柱。為了一圓家人的夢想,他選擇了具備優良信譽及服務品質的歐德傢俱連鎖事業,而新竹店設計師林美芬過往的作品,溫馨且舒雅的居家面貌,完全符合一家人的期待:經過長達半年的耐心溝通後,林美芬設計師除了秉持專業嚴謹的態度,深入了解居住者的日常生活方式,歸納出真正符合使用人的空間機能之外,更透過歐德傢俱連鎖事業高品質的家具,打造出溫暖人心的寄情歸宿。
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
當在外奔波忙碌一天後,每個人最大願望就是打開門能看見乾淨舒適的家。因此簡潔透亮、能使人放鬆身心的北歐風成為現代人最嚮往的風格之一。高雄謝先生購置新屋時,便希望以北歐風作為主軸,並期望將窗外綠意景緻引進室內,使日光微風成為家中最好裝飾,也期待空間能夠開闊明亮,讓兩個孩子可以無拘無束自在遊玩。在經過網路搜尋與親友介紹後,終於找上擅於規劃溫馨北歐風住家的 歐德傢俱連鎖事業。屋主將想法告知設計師 林怡任後,就全權交由他發揮創意。整體空間除了配合周遭環境配置家具外,也大量運用純白色系、溫潤木質基調並佐以樂土與鐵件元素,勾勒出明亮通透同時具備層次感的居家氛圍,更細心考量家中成員個別習慣與需求,量身定做各式系統櫃,使這處公寓在日光映襯下,不僅成為設計師心目中理想居家,更完美符合屋主對於北歐宅的期待。
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
人文美學素養的無形競爭力,不管是國家、企業乃至於個人都是不可或缺的基本智能,美育更是一切教育的核心,但在台灣教育體制內卻是最被忽視的一環。殷鑑於此,位於高雄的一所高職希望透過教室空間融入美感教育的意涵,啟迪學生藉由欣賞、感動,進而無形之中,將所有的體驗內化而成為一個對美感有所知覺的人。歐德設計團隊以其極具原創力的設計企劃案脫穎而出,與該校合作打造25坪身心靈教室,突破傳統黑板、講台、課桌椅的冰冷組合,透過馬卡龍綠與藍營造出的身心靈無壓自由空間,中島吧檯和開放式木地板場域讓教師與學生之間交流對話暢行無阻,同時催化校園知性與美育的改善認知,也讓學習成為沒有下課這件事的快樂流程。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:737,911
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。