[專訪]長型新屋改造!桃園 52 坪北歐風日光宅

Sep 27, 2017優質案例人氣 (4,525)
[專訪]長型新屋改造!桃園 52 坪北歐風日光宅

時光荏苒,隨著孩子逐漸長大,家裡能使用的空間越來越少,如何在有限的空間內規劃完整收納?桃園蔡氏夫妻決定選用 Order 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱,兼具現代美學、環保機能與收納設計的系統傢俱,能依循家中空間進行調整,為易於收納的不二法門,不僅可妥貼照顧一家四口的雜物用品,更能展現獨具特色的風格樣貌,創造簡約舒適的居家風景。





案例位置:桃園龜山
新成屋家居格局:3 房 2 廳 2 衛
坪數:約52坪
家庭成員:屋主夫婦、小孩
設計風格: 北歐風
 
收納雜物 x 弱化隔間 擴大家人的交流空間
剛入厝不久的蔡氏一家,搬家前還擔心住不慣而放不下舊家,然而在入住新家後,才發現屋內整體色彩溫潤怡人,也使他們有了如家的安定感,便決心在這兒好好生活。從門口玄關處,會發現傳統客廳的格局較窄小,但透過長型系統玄關櫃作緩衝,便可消弭隔間壓迫,輕鬆依照動線走入客廳。寬敞明亮的客廳,以白色為底、木色為輔,結合挑高天花與開放式設計,搭配窗邊的長型多功能臥榻與木質地板,烘托溫潤氣息。


 
多功能臥榻是蔡太太最喜愛的設計之一,擔任國文老師的她,平時除了有寫作、閱讀的習慣,也需要空間批改作業及準備課綱,和林立群設計師討論後,決定在客廳一角放置供收納及工作的多功能臥榻,桌子可依循需求調整移動,若是親友來訪,也足夠大家舒適坐臥,無論是靜態閱讀或是動態談笑,皆能凝聚家人情感,滿足生活中的想望。








 
因應桃園的潮濕天氣,電視牆使用具除濕、除臭功用的珪藻土建造,以米白和淺綠牆面作跳色搭配,並運用燈光創造層次感,美好悠閒的空間環境,讓每個人都想好好的賴在客廳。





運用吧台延伸 創造零雜亂的機能美學空間
客餐合一的開放式場域,由特色吧台作為廚房空間延伸,搭配使用多元板材的流線型設計,兼具點綴裝飾及弱化空間界線的效果。此外,由於高度適中,下方可進行簡單的烹調輕食及沖泡茶飲、咖啡,更能依據習慣擺放茶罐等,便於拿取使用的同時,更創造零雜亂的隱蔽作用。因位處客、餐廳旁,所以即使蔡太太正在準備飲品,也能和家人們聊天談笑,隨時感受家中親切氛圍;而此處也是平時夫妻倆一同品嚐咖啡,分享生活趣事的溫馨所在。




 
運用材質交疊出系統傢俱的活潑性
造型單一、色彩簡單的系統傢俱,往往是讓人猶豫的購買原因。而設計師依照屋主需求與喜好風格,選用錯落式的木作白調系統櫃,活化原本板材的單調無趣,無論是擺放書籍、照片或模型等皆別有一番風味,輕鬆創造北歐簡約的居家風格,搭配臥室內的單開衣櫥及掀床設計,可收納多餘雜物,擺脫以往堆積在旁的窘境,而這樣的設計,也展現系統傢俱為坪數較小的臥室創造最大效用。







 
主臥室的單開衣櫥聰明運用畸零角落連接衣櫃,讓每吋空間都成為智慧收納的展現,櫃體本身結合鏡面設計能滿足日常穿搭的需求,搭配開放式層架,可將常運用到的物件放置於顯眼處,方便使用。女兒房則著重在衣櫃旁的皮帶架,能貼心放置女兒的包包與帽子,同時防止物品受到擠壓、變形。






 
訂製理想的系統傢俱 實踐對生活的堅持
對於蔡氏夫妻而言,最在意的無非是全家人的安全。歐德傢俱集團主張健康、環保、無毒的系統傢俱,採用通過環保綠建材標章的商品,塑合板無毒無臭、防潮不助燃,為消費者把關「住的安全」,是他們選擇的主因。市面上系統傢俱的板材多具規格化,歐德傢俱以客戶需求為首要考量,提供多元顏色及造型板材的訂製系統傢俱服務,完工後提供完整的保固之外,全省門市皆可受理維修問題,而木工也有配合廠商,像是戶外陽台即是由配合的木工師傅所完成,一站式服務讓消費者更省時省力地完成居家規劃。






 
從初期詢問到確定廠商,蔡氏夫妻尋訪多家品牌,在精心比較後決定選擇無設計費及主張健康、環保、無毒的歐德傢俱。負責此案的林立群設計師針對「節省空間」、「除去縫隙死角」、「減少灰塵」之三大主軸細心規劃,過程中也進行了多次溝通及改圖,為符合完善需求,便決定打掉建商原有格局,並於空間使用系統櫃做完整收納,從玄關櫃、餐廳收納櫃、客廳臥榻再到臥室衣櫃,皆透過實際丈量確保尺寸,更結合智慧收納,為家中創建機能效用,發揮系統化傢俱的最大功效,進而實踐對生活的美好想像。









設計師: 林立群

門市: 林口店
連絡電話: 02-2600-8868
Email: 3422@order.com.tw


 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
本案屋主是一位常年在外打拼的台商,總是不辭辛勞、千里迢迢奔波往返,家人正是讓他努力打拼、最重要的精神支柱。為了一圓家人的夢想,他選擇了具備優良信譽及服務品質的歐德傢俱連鎖事業,而新竹店設計師林美芬過往的作品,溫馨且舒雅的居家面貌,完全符合一家人的期待:經過長達半年的耐心溝通後,林美芬設計師除了秉持專業嚴謹的態度,深入了解居住者的日常生活方式,歸納出真正符合使用人的空間機能之外,更透過歐德傢俱連鎖事業高品質的家具,打造出溫暖人心的寄情歸宿。
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
當在外奔波忙碌一天後,每個人最大願望就是打開門能看見乾淨舒適的家。因此簡潔透亮、能使人放鬆身心的北歐風成為現代人最嚮往的風格之一。高雄謝先生購置新屋時,便希望以北歐風作為主軸,並期望將窗外綠意景緻引進室內,使日光微風成為家中最好裝飾,也期待空間能夠開闊明亮,讓兩個孩子可以無拘無束自在遊玩。在經過網路搜尋與親友介紹後,終於找上擅於規劃溫馨北歐風住家的 歐德傢俱連鎖事業。屋主將想法告知設計師 林怡任後,就全權交由他發揮創意。整體空間除了配合周遭環境配置家具外,也大量運用純白色系、溫潤木質基調並佐以樂土與鐵件元素,勾勒出明亮通透同時具備層次感的居家氛圍,更細心考量家中成員個別習慣與需求,量身定做各式系統櫃,使這處公寓在日光映襯下,不僅成為設計師心目中理想居家,更完美符合屋主對於北歐宅的期待。
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
人文美學素養的無形競爭力,不管是國家、企業乃至於個人都是不可或缺的基本智能,美育更是一切教育的核心,但在台灣教育體制內卻是最被忽視的一環。殷鑑於此,位於高雄的一所高職希望透過教室空間融入美感教育的意涵,啟迪學生藉由欣賞、感動,進而無形之中,將所有的體驗內化而成為一個對美感有所知覺的人。歐德設計團隊以其極具原創力的設計企劃案脫穎而出,與該校合作打造25坪身心靈教室,突破傳統黑板、講台、課桌椅的冰冷組合,透過馬卡龍綠與藍營造出的身心靈無壓自由空間,中島吧檯和開放式木地板場域讓教師與學生之間交流對話暢行無阻,同時催化校園知性與美育的改善認知,也讓學習成為沒有下課這件事的快樂流程。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:737,923
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。