[專訪]長型新屋改造!桃園 52 坪北歐風日光宅

Sep 27, 2017優質案例人氣 (990)
[專訪]長型新屋改造!桃園 52 坪北歐風日光宅

時光荏苒,隨著孩子逐漸長大,家裡能使用的空間越來越少,如何在有限的空間內規劃完整收納?桃園蔡氏夫妻決定選用 Order 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱,兼具現代美學、環保機能與收納設計的系統傢俱,能依循家中空間進行調整,為易於收納的不二法門,不僅可妥貼照顧一家四口的雜物用品,更能展現獨具特色的風格樣貌,創造簡約舒適的居家風景。





案例位置:桃園龜山
新成屋家居格局:3 房 2 廳 2 衛
坪數:約52坪
家庭成員:屋主夫婦、小孩
設計風格: 北歐風
 
收納雜物 x 弱化隔間 擴大家人的交流空間
剛入厝不久的蔡氏一家,搬家前還擔心住不慣而放不下舊家,然而在入住新家後,才發現屋內整體色彩溫潤怡人,也使他們有了如家的安定感,便決心在這兒好好生活。從門口玄關處,會發現傳統客廳的格局較窄小,但透過長型系統玄關櫃作緩衝,便可消弭隔間壓迫,輕鬆依照動線走入客廳。寬敞明亮的客廳,以白色為底、木色為輔,結合挑高天花與開放式設計,搭配窗邊的長型多功能臥榻與木質地板,烘托溫潤氣息。


 
多功能臥榻是蔡太太最喜愛的設計之一,擔任國文老師的她,平時除了有寫作、閱讀的習慣,也需要空間批改作業及準備課綱,和林立群設計師討論後,決定在客廳一角放置供收納及工作的多功能臥榻,桌子可依循需求調整移動,若是親友來訪,也足夠大家舒適坐臥,無論是靜態閱讀或是動態談笑,皆能凝聚家人情感,滿足生活中的想望。








 
因應桃園的潮濕天氣,電視牆使用具除濕、除臭功用的珪藻土建造,以米白和淺綠牆面作跳色搭配,並運用燈光創造層次感,美好悠閒的空間環境,讓每個人都想好好的賴在客廳。





運用吧台延伸 創造零雜亂的機能美學空間
客餐合一的開放式場域,由特色吧台作為廚房空間延伸,搭配使用多元板材的流線型設計,兼具點綴裝飾及弱化空間界線的效果。此外,由於高度適中,下方可進行簡單的烹調輕食及沖泡茶飲、咖啡,更能依據習慣擺放茶罐等,便於拿取使用的同時,更創造零雜亂的隱蔽作用。因位處客、餐廳旁,所以即使蔡太太正在準備飲品,也能和家人們聊天談笑,隨時感受家中親切氛圍;而此處也是平時夫妻倆一同品嚐咖啡,分享生活趣事的溫馨所在。




 
運用材質交疊出系統傢俱的活潑性
造型單一、色彩簡單的系統傢俱,往往是讓人猶豫的購買原因。而設計師依照屋主需求與喜好風格,選用錯落式的木作白調系統櫃,活化原本板材的單調無趣,無論是擺放書籍、照片或模型等皆別有一番風味,輕鬆創造北歐簡約的居家風格,搭配臥室內的單開衣櫥及掀床設計,可收納多餘雜物,擺脫以往堆積在旁的窘境,而這樣的設計,也展現系統傢俱為坪數較小的臥室創造最大效用。







 
主臥室的單開衣櫥聰明運用畸零角落連接衣櫃,讓每吋空間都成為智慧收納的展現,櫃體本身結合鏡面設計能滿足日常穿搭的需求,搭配開放式層架,可將常運用到的物件放置於顯眼處,方便使用。女兒房則著重在衣櫃旁的皮帶架,能貼心放置女兒的包包與帽子,同時防止物品受到擠壓、變形。






 
訂製理想的系統傢俱 實踐對生活的堅持
對於蔡氏夫妻而言,最在意的無非是全家人的安全。歐德傢俱集團主張健康、環保、無毒的系統傢俱,採用通過環保綠建材標章的商品,塑合板無毒無臭、防潮不助燃,為消費者把關「住的安全」,是他們選擇的主因。市面上系統傢俱的板材多具規格化,歐德傢俱以客戶需求為首要考量,提供多元顏色及造型板材的訂製系統傢俱服務,完工後提供完整的保固之外,全省門市皆可受理維修問題,而木工也有配合廠商,像是戶外陽台即是由配合的木工師傅所完成,一站式服務讓消費者更省時省力地完成居家規劃。






 
從初期詢問到確定廠商,蔡氏夫妻尋訪多家品牌,在精心比較後決定選擇無設計費及主張健康、環保、無毒的歐德傢俱。負責此案的林立群設計師針對「節省空間」、「除去縫隙死角」、「減少灰塵」之三大主軸細心規劃,過程中也進行了多次溝通及改圖,為符合完善需求,便決定打掉建商原有格局,並於空間使用系統櫃做完整收納,從玄關櫃、餐廳收納櫃、客廳臥榻再到臥室衣櫃,皆透過實際丈量確保尺寸,更結合智慧收納,為家中創建機能效用,發揮系統化傢俱的最大功效,進而實踐對生活的美好想像。









設計師: 林立群

門市: 林口店
連絡電話: 02-2600-8868
Email: 3422@order.com.tw


 

最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:265,426
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。