玄關風水5重點,讓您好運臨門!

Aug 17, 2017歐德教室人氣 (2,637)
玄關風水5重點,讓您好運臨門!
天天進出家門你我一定都會經過玄關,即使所佔空間不大,卻是居家風水的重要關鍵之一, 玄關風水好壞關乎屋主的事業、健康及財運等,所以玄關風水可得好好講究,Order家具分享以下「5點玄關風水布置要點」,讓你好運臨門!

 

重點1:
避免一眼看穿,化解穿堂煞

現今小宅當道,想要特別規劃出一塊獨立的玄關空間相形困難,因而容易產生所謂「穿堂煞」,也就是「門對門」、「門對窗」、「窗對窗」的格局,使得氣一從大門進來立即穿堂而過,從另一端出去,無法「藏風聚氣」,使得屋內氣場不穩,連帶影響屋主情緒起伏,進而容易與人發生衝突,也有發生漏財的可能。而化解之道,可以規劃完整的玄關,或運用櫃子、屏風、門簾來阻擋入門視線,藉以區別內外,對於居家隱私也有保障。

2_结果

 

重點2:
視覺不宜雜亂,鞋櫃宜有門

玄關是迎接賓客的首要關卡,整齊乾淨才能顯得主人家禮數周到。因此,玄關空間不該堆放雜物,鞋子擺放也需講求整齊而不能隨便放置。而風水角度來看,玄關雜亂有礙觀瞻,也會阻擋財路。透過系統家具規劃鞋靴、常穿外出夾克等整齊的收納空間。除此之外,秉持「鞋子宜藏不宜露」,避免鞋子穢氣外洩對個人運勢造成不良影響,鞋櫃最好有門。

3_结果

3_结果

 

重點3:
鏡子不宜接對到門

為了方便外出時可以稍微整理服裝儀容,不少人喜歡在玄關設置穿衣鏡,或者想藉由鏡面來達到空間視覺上的放大效果。然而,就居家風水而言,鏡子放的位置不合宜,就會產生煞氣,所以穿衣鏡絕對不可正對大門,不然的話,是會將從大門進來的吉氣、財氣反射出去,而對整體運勢造成不良影響。

4_结果

 

重點4:
玄關明亮有助財運亨通

玄關又稱「內明堂」,而明堂宜亮不宜暗,應有充足照明,好隨時保持明亮狀態,而光色則最好採用象徵財富的黃色、暖色調燈光,好照亮主人財路。此外,燈具則最好使用有如銅幣的圓形,也含有團圓、圓滿之意只要一家「和氣」當然能夠「生財」。

5_结果

 

重點5:
採用淺色調以 讓居家有朝氣

正確運用色彩也能有效提升玄關的視覺亮度。為了讓玄關明亮,避免用色過於暗沉而使得空間給人死氣沉沉的感受,應選擇柔和的淺色調,予人朝氣蓬勃、活力十足的居家氛圍,住的人有生命力了,當然可以帶動好運勢。

7_结果

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 

 

 

延伸閱讀
買房坐北朝南的3大好處
買房坐北朝南的3大好處
就地球科學的角度來看,東亞地區(特別是台灣),因為地理及氣候類型的關係,坐北朝南的房子有幾個很大的好處,Order家具跟大家說分明
3大餐廳風水禁忌,影響家人健康與財運!
3大餐廳風水禁忌,影響家人健康與財運!
餐廳可說是現代人連結家中親暱情感的重要空間。而好的餐廳風水,不但能讓用餐氛圍輕鬆愉快、家庭和樂,也關係著家人的身體健康。在設計規劃上有哪些一定要特別留意的地方呢?美好居家達人Order家具報你知!
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:309,525
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。