歐德集團助蕉農 認購2500斤

Jul 03, 2017歐德報報人氣 (545)
歐德集團助蕉農 認購2500斤
聯合財經網中時電子報報導全台香蕉同時間採收產銷失衡造成香蕉價格崩跌,「好人會館」號召公司企業投入「香蕉救援行動」,台灣居家領導品牌歐德集團-歐德傢俱、優渥實木率先響應團購一百箱香蕉與員工、客戶分享,響應助農,公益企業以愛的接力,締造台灣的香蕉救援奇蹟,讓香蕉尚不致淪落因崩盤而棄收的慘境。


歐德集團向好人會館認購了2500斤的香蕉

去年多次颱風橫掃高屏產地,農民同時間復育種植,近日好天氣,高溫讓香蕉生長速度快,產量過於集中,為了避免價格崩盤,「好人會館」幫助農民穩住價格,加上連日豪雨加速香蕉生長速度。高屏產地香蕉價格直直落,價格只剩每公斤5至8元,旗山蕉農一片愁雲慘霧。旗山當地業者說:「已經2、3年沒有這樣的低價」。

台南七十五歲蕉農湯阿公愁眉苦臉,他們還有六百多棵樹的香蕉需要幫忙,「換算下來有二萬五千斤香蕉,先不計算香蕉及紙箱錢,光是管銷費一件就要300多元,小販出價不到十元」阿公笑不出來!屏東的張媽媽,跟著丈夫接手家裡蕉園,四百多棵香蕉樹,每株可收五十斤,夫妻用心勤勞的辛苦照顧,都是口碑極佳,品質優良的上等蕉,張媽媽說:「一旦有人信心崩跌,不論上等蕉或中等蕉,全部淪為心在滴血的低價。」



歐德集團助蕉農 認購2500斤(前排左5歐德集團總經理江衍欣)

好人會館發動愛的接力締造台灣的香蕉救援奇蹟,讓香蕉尚不致淪落因崩盤而棄收的慘境。好人會館負責人黃榮墩表示,短短三周已經號召700多人,幫忙訂購了15噸的香蕉。其中歐德集團、技嘉集團、嘉義科定公司、台北國泰建設、三井工程、台中正隆紙廠和許多熱心企業都是功臣。還有旅館業者為入住房客準備迎賓香蕉,以及冰淇淋業者協助研發香蕉冰淇淋,提供偏鄉兒童享用。




歐德集團向好人會館認購了2500斤的香蕉,好人會館主任黃舒燕替農民省運費到產地取件,深具公益意義的香蕉在2日深夜到達歐德集團總公司,歐德集團員工也在深夜等待,並協助下貨,讓100箱愛心香蕉順利到貨。





歐德集團3日舉辦集團會議,全台分店人員齊聚一堂,分配助農香蕉,會議中特邀請臺安醫院營養師林子又演講,分享香蕉擁有控制血壓、降低中風風險、增強消化功能、減輕便秘等功效。歐德集團馬國慶副董事長表示:「歐德集團20幾年來,堅持高品質讓歐德集團成為台灣家具領導品牌,以善盡企業社會責任為己任,農人辛苦揮汗種植的香蕉,應該用來吃而不是廢棄田中,希望有更多企業響應,讓土地美好禮物被人所享用。」








歐德集團員工很開心能夠幫助台灣農友


歐德集團優渥實木共襄盛舉 幫助蕉農
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:242,208
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。