[專訪]剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局

Jun 01, 2017優質案例人氣 (2,293)
[專訪]剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局
 
魔術空間設計專訪
幸福是一個抽象但卻讓人夢寐以求的名詞,然而,Order 歐德傢俱連鎖事業高美店的朱聖益設計師,透過良善的互動溝通和提供專業的規劃建議,一同與業主一家人實現這畔全家人共享的渡假休憩樂園,將幸福生活烙印在日常生命的軌跡,和歡樂聲不斷的生活剪影中⋯
 
案例位置:高雄
家居格局:4房2 廳2 衛
坪數:58坪
家庭成員:屋主夫妻、3個小孩(雙胞胎哥哥姐姐、弟弟)
設計風格:現代風
 


個性內斂、充滿東方溫儒人文涵養的業主,平常工作之餘喜歡內觀自身、靜坐修行、打太極拳和從事緩和調息的瑜珈運動,讓他的臉上無時無刻總是洋溢著令人想親近的能量。為了提供全家人在日常生活作息之外可以隨興愜意渡假的空間,特別和Order 歐德傢俱連鎖事業高美店的朱聖益設計師一同商討,透過純熟樸實的設計筆觸和材質色彩的混搭層次效果,營造鋪陳出舒適簡約的日式禪意氛圍,在現代都會的大廈空間中體現心中的幸福渡假寓所。

剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局
日式禪風的現代體現
一進門的迎賓玄關處,整面綿延參差立體的深色文化石,營造出自然況味十足的隨興放鬆情境,沉穩深色的色調隨著空間的延展,深淺的景深立體效果,巧妙地拉長視線的放大與場域變化趣味性。Order傢俱在長廊規劃一整座儲物櫃,且順著廊道呈L型配置,大幅強化收納機能,門片則選擇暗色系仿石材紋路,創造穩重神祕的氣息,儲物櫃留出長條空間,能夠擺放小型收藏品,使玄關也具備猶如藝廊展示的功能,無形中突顯人文美學質感。玄關另一側牆壁採用深色文化石,且一路向前延伸至客、餐廳處,於是空間得以串連,動線與視線也跟著全面拓展,文化石凹凸粗糙的表面肌理,散發不羈剛強的氣勢,也烘托出更豐富而具層次的設計表情。






 
完整開放式一氣呵成的客餐廳,凝聚全家人共聚歡樂的幸福時刻,立體文化石的層板上擺設業主的精心收藏,玄關立體文化石壁面一路延伸至大理石電視牆,單一牆面透過設計師巧妙形塑,更顯變化創意巧思。客廳電視主牆採用大理石,與從玄關延伸過來的文化石形成材質上的明顯分隔,也令空間擁有清楚的轉折機制,無形中賦予動線更明快的行進節奏。

客廳沙發選用Order KIEL基爾沙發,滿足全家人乘坐需求,更能一同分享生活,可調整的椅背和坐墊,具有伸展頸部和躺臥的功能,隨需求任意調整變化,讓渡假放鬆的心情更為完整,營造家人、親戚、朋友共聚時都能盡情享受的歡樂天地。





餐廳明鏡採開放式設計,與客廳沙發後方木格柵明鏡牆面此呼應,透過相同的設計手法,使得公共區域產生一致的時尚語彙。落地式鏡面與格柵精準比例結合,讓空間的日式禪味和工業粗曠感同時並存,內斂的人文厚度和材質的天然本質,在設計師和業主的共同構思下完美呈現。天花同樣設置木格柵,避免單調的視野印象,替餐廳增添多元而立體的多變感受。





剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局
暈染幸福的凝聚點
無論公共空間或私人領域,Order傢俱設計師提供專業的規劃與建議,透過美觀、耐用、符合人體工學的科技感設計,寢臥空間依照每位家人的需求和個性貼身設計,主臥室採光明亮,簡單俐落的設計讓使用者的注意力得以全心集中於放鬆休憩。








 
為個性成熟深沉的大兒子設計內斂灰駁色調專屬的臥室空間,大女兒的粉嫩房間充滿旖旎色彩,充分顯示女生青春無敵的活潑個性。













小兒子房間滿盈鮮綠動感,多格收納櫃能夠收藏陳列大量物品,讓房間呈現專屬小主人的獨特風格。不同風格的臥室空間,在公共生活之外也能享有個性化的私人樂園。

周易有云:「無極生太極,太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,八卦演萬物」換言之,太極本身就是一種演繹宇宙從無到有,承先啟後的關鍵力量。而一處供人居住的空間,則與太極有著異曲同工之妙,從原本的一片荒蕪,逐漸由水泥鋼筋構築成形,最終承載著一家人的感情與夢想。也正由於太極與空間的相似處如此奧妙,因此當身為太極高手的屋主遇上台灣家居業領導品牌Order 歐德傢俱連鎖事業,兩者之間所激盪出的精彩創意火花,藉由本案的展現,絕對叫人嘆為觀止。

 
設計師: 朱聖益

連絡電話: 07-9685008
Email: orderfurnituresouth@gmail.com

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
有時候,看起來越簡單的事情,做起來反而越困難,就如同明星在舞台上彷彿毫不費力的精采表演,往往是倚靠著舞台下苦練多年才能擁有的完美呈現,或是一幅大師繪製的丹青水墨畫,外人旁觀只覺格局高雅,卻不知道筆觸濃淡、留白寫意皆有道理,不是隨隨便便就可完成。空間規劃也是如此,以位於新竹的晴空匯為例,本案乍看之下舒適、悠閒,沒有多餘的線條及贅飾,其實在輕描淡寫的大器優雅之下,隱藏著的是歐德設計團隊舉重若輕的深厚設計實力。
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
在樹立居家風格之前,健康無毒是越來越多人主要訴求,畢竟隱藏在亮麗裝潢下,甲醛帶來致命危機於無形,長期處於這種室內環境對人體都是不小傷害,尤其是準備迎接新生兒的家庭,對於這方面更是相當重視,住在台北永和郭家四口就有這層顧慮,因臨盆時間跟入住新家時間相近,對於生活空間材質自然要求嚴格,尋求 歐德傢俱連鎖事業 為全家人健康把關,不容許屋內中有甲醛刺鼻味道。當初因為朋友介紹,而找到歐德傢俱連鎖事業,屋內整體以現代簡約風為主,石材電視牆搭配屋主自行選購布面灰色沙發,加上餐廳幾何造型櫃體結合木工,讓簡練環境多了點非制式活潑感,安全與質感方便都能兼顧。
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
穿梭在充斥著叫賣吆喝聲、空氣中混雜各種氣味的菜市場裡,有著一間歷經 30多年、18坪的老房子,原始復古的裝潢感充滿生活的點滴回憶,這是屋主王小姐的媽媽留給她唯一的家。王小姐退休後,多了很多閒暇時間,所以找上歐德傢俱設計師希望翻新老舊屋況,重啟美好的生活;由於家中久未整理,地板累積了不少汙垢塵沙,連曾俊傑設計師來丈量時,王小姐都提醒不用脫鞋;而裝潢期間由於王小姐沒其他地方去,只能暫時入住在附近旅館,因此裝修工程須加緊腳步完成。 總是替屋主盡心盡力實現夢想的歐德傢俱,更貼心提供一條龍的服務,在這個老屋翻新的案例裡,有限預算下,曾俊傑設計師不動泥作、微調格局,水電、空間的細節整體與進度皆一手包辦,21天內便創造出簡約、質感的北歐風氛圍,改造過程中也非常感謝歐德工程部的陳孝麟先生鼎力相助。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:640,493
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。